о жизни как умею

ну почему? скажите!
ну почему все так?
мы прошлое прожили
не за грош-пятак.
а за наши чувства.
танцы и искусство.
встречи, фестивали.
и друзей встречали
радостно и с пивом,
вечером гуляли
дружным коллективом.
А теперь - по норкам.
Маленьким конторкам
Нас всех разнесло?
Кое-кто - в контакте,
Кое-кто - как есть.
Раз в полгода - здрасьте.
И...ну все - привет.
Дети повзрослели.
Замужем, женат.
Годы пролетели.
Не вернуть назад...
Города и веси
Нам пришлось пройти.
Каждого проверить.
Научиться жить.
И теперь мы стали
Уж считать года.
И смотреть на младших
Словно на себя.
Вспоминать вдруг старших
Годы уж спустя.
Нас учивших жизни.
Нас учивших жить.
Нас - всегда спешивших
И спешаших быть.
А теперь бы время.
Хоть чуть-чуть сейчас
Нам остановить.
Чтобы не успели
Нас года настичь.
Молодость златую
Хоть на миг продлить....


Рецензии