Тройка

Куда же мчишься ты, непокорная,
Своенравная  тройка-Русь?
Куда дорога ведёт неторная?
Предугадать я не берусь.

Сквозь беды, горести и трубный зов
Ты мчишься быстро, взметая снег,
О, Русь — страна лесов, равнин, ветров!
Куда же держишь долгий бег?

Весна безумная, любить по-русски —
Все чувства — это пламень яркий!
Чья воля над тобой, чьи эти руки?
Кто правит скакунами в упряжке?

Ты необузданна, несёшься вихрем.
Подчинить тебя, унять нельзя.
У коней на ветру вьются вихры
Куда влечет тебя стезя?!

 Добро иль худо ждёт — всё же верим,
 Тройка русская, безумный бег!
 Будут радости, будут  потери —
 Но оставишь великий ты след!


15.04.2007


Рецензии