Луна и Месяц

Луна и Месяц – одна Планета,
Мужчина – Женщина!
И нет прекраснее на свете –
С Ним – «обвенчана»!
У Месяца – двенадцать братьев,
Луна – одна,
Сильней чем крепость на Евфрате,
Рождена!

Январь, февраль, март, апрель,
Сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь,
Вот – все рычащие
/внутри запрятали, впрямь, букву Р/,
Как настоящие /Мужчины/,
Смягчают месяцы –
/Апрель, июль/,
Апрель, как видим,
И – там, и – тут,
/Как у людей/
Вот – хитроумные,
И, вот разрядка:
/май, июнь, август/,
Впрямь – Физзарядка!

Так кто важнее – Луна,
Иль Месяц?
Почти Загадки –
Кто от кого произошёл –
Так нет разгадки!
Луна сияет на небосводе –
Приливы…Психи и…
Месяц чУдный – он
На свободе –
Сама стихия –
Луна и Месяц –
Живут друг в друге…

У нас людей –
Тут – всё иначе:
/Луна и Месяц, их не разлей/,
А люди – плачут…
Мужчина – Важность!
Ребро Адама,
Всего лишь, Дама!
Живут раздельно, но, доказать, кто же Главнее /спешат бывало/,вот уж Отважность!

Природа так уж распорядилась,
/Чтоб вечно спорить/
Мужчину с Женщиной /чтобы сердилась/,
Разъединила...,
/Чтоб вечно ссорить!/

Анализ полный, вот провела,
Ну, я – зануда!
Хотелось знать бы как, и зачем,
И, кто – откуда!


Рецензии