Ворона - белянка

Чёрная ворОнья стая
Чужаков не принимает.
Чёрный ворон, все ведь знают,
С белой самкой не летает!

В поднебесье парИт где-то
Самка белая, как иней
И скитается по свету,
Ибо клан её не принял.

Не желала чернь смириться
И принять белянку в стаю.
Белой довелось родиться
И для них она ИНАЯ...

Перекрасить всё старались,
Извалять в грязи белянку...
Только белою осталась,
Улетев от них, беглянка!

И скитаясь так по свету,
С края в край перелетая,
Всё надеется, что встретит
Воронов, но БЕЛЫХ, стаю...


Рецензии