Ночное небо Космос
Такой бескрайний звёздный дом!
И запрокинув вверх лицо,
Глазами, путаясь, искать границы,
В том, где всё мерцает и живёт!
Там темноты нисколько нет!
Не чернота там,
А синевы густой без края, без конца –
Живое небо!
Бесчисленное множество созвездий поясных,
Меридных искр – трепещущих светил,
Просторы!
И их не счесть!
Ты не пытайся, а просто, запрокинув голову – смотри!
Один, иль вместе с кем-нибудь,
Смотри!
На это – звездомерцание -раздолье!
Свидетельство о публикации №109092404025