Быть на Вечном Дозоре

   ***
Водопады серебряной нитью,
Низвергаясь с отвесных скал,
Устремляют свой бег по наитию,
Словно Путник, который искал
И нашёл в лабиринтах обманчивых
Горных кряжей, ущелий, вершин
Надпись тайную, что обозначила
Ввысь маршрут; Только ветер шуршит –
Тайный страж этих мест недоступных
Любопытному взору праздному,
Всё известно ему, беспутному,
Потому и встречает по-разному,
То со свистом и дерзким хохотом,
То касанием дружеским нежным,
Может камни обрушить с грохотом,
Может вверх указать к заснеженным
Пикам горным едва заметную
Тропку-ниточку по ущельям,
Охранённую им, заветную
К месту, где обитают Отшельники,
Удалившись от мира бренного,
Воспринявшие тяжкую Ношу –
Быть на Вечном Дозоре Стражей,
Жизнь Земли защищать от непрошенных
И незваных гостей Молитвою,
Что хранит Мир Людей ненарушенным,
Мощь Её беспредельна Ритмом
И сильнее любого оружия,
Их никто не нарушит покоя
И ничто не нарушит Безмолвия,
Труд Их светел и Мысли-стрелы
В Мир несутся, подобны молниям,
Наполняя, Светом Пространство,
Возжигают в Сердцах Огни,
К иллюзорному миру бесстрастны,
Беспредельны к Миру в Любви,
Путь к ним тайный заказан многим,
Он доступен лишь Сердцу чистому,
Не идет он склоном пологим,
Водопада нить серебристая
Прекратит свой извечный бег
И откроет пещеру тайную,
Неизвестен Отшельника век,
Да и надо ли, вещь случайная
Его возраст, Незримый Мир
Открывает Он взору нашему,
Сердцем трепетно внемлем мы,
Чувствознания полнится Чаша,
Прекращается времени ход,
Беспредельность вмещаем Сознанием
И в Грядущего светлый восход
Устремляет нас Путь Познания…!
Ночь спустилась давно, и затих водопад,
Между скал потаённой Дорогой
Возвращаемся в Мир, мы – другие совсем,
Мы сегодня общались с БОГОМ!
   *** 


Рецензии