Читай-читай, читать слова легко,

* * *

Читай-читай,-- читать слова легко,
На то нас грамоте когда-то научили;
Но разуметь, чем слово рождено --
Быть в равных с словопишущими; или
Быть может даже в мысли разуметь
Как это слово в ком-то отзовётся
(-- Содержит оно Истины на треть?)
(-- И чем писавшему оно вернётся...);
Но знать, чем это слово отделит
Благое, от заблудших (-- в наказанье),
И как оно и тех объединит
Для их совозвращения (-- в сознанье);--
То быть над словом,-- с Сутию дружить
(-- Кому вместимо той свободй жить...).

17-го сент 2009/7517, ок. 14 час. 28 мин.
Россия, г. Пермь, ПГУ


Рецензии