Я не хочу

Я не хочу, чтоб душу мне терзали,
И выдержать я это больше не могу,
И грязью, чтоб меня не поливали,
Когда и так уже невмоготу.

Я не хочу необоснованных претензий,
Со всех сторон направленных ко мне,
Ведущих только лишь к болезням,
И так порядком надоевшим мне.

Я не хочу повышенных тонов,
Которые мне душу иссушают,
И давят, словно, несколько пудов,
И методически меня уничтожают.

Я не хочу, чтоб из-за слабости моей
Меня использовали вволю,
И чтобы горечь изливали из души своей,
И насыщались моей болью.

Мне невдомёк, зачем Вам это?
Ведь не с кем дольше воевать.
Прошу всех - сознавайте это
Достаточно меня уничтожать!
               12.11.2008г.


Рецензии
Полиночка, очень сильное по эмоциям стихотворение...Что я могу сказать, надо, видимо, ставить какой то щит, эмоциональный заслон от того, о чем вы пишите. Очень часто даже близкие нам люди приносят очень большой ущерб нашим эмоциям, нашему здоровью.. Надо как то стараться смотреть на все это со стороны, не углубляться во все это..) И все будет отлично)

Марина Борина-Малхасян   24.09.2009 19:10     Заявить о нарушении