Разговор

Ведут неспешный разговор,
Такие разные соседи.
У разума с душой, свой спор,
И каждый за себя в ответе!
Ум говорит: Да ты глупа,
Готова жизнь отдать за каждого!
Душа же вторит: Я раба,
Да в этом нет ничего хорошего.
Зато вот ты, чурбан стальной,
Расскладываешь чувства на сигменты,
И думаешь, какие выбирать акценты!
Да может я и такой!
Зато не мучаюсь напрасно,
А у тебя со мною спор,
И ты томишься ежечасно!
Да ты боишься жить вообще,
Ты в ужасе от всякого.
А я привык, да и вообще,
Мне всё равно. Я ум и этим много сказано...
_____________________________________________

Да, не в ладах порою ум с душой,
Но без друг друга им не быть!
И пусть там вечный разговор,
Зато мы знаем, как нам жить!


Рецензии
Жизненное... Душа всегда спорит с разумом...
Замечательно.. Умница

Деревянный Лев   29.04.2010 13:46     Заявить о нарушении