Зеркало

Который раз в зеркальном отраженьи
Ищу (пусть даже не себя) хотя бы силуэт.
Застыв в безмолвном исступленьи,
Я понимаю, что его там нет.

Я плавлю зеркало глазами,
Гляжу в обманчивую гладь.
Я должен завязать с мечтами:
Нельзя и дальше себе врать.

(Постой...)

А вдруг на том конце зеркал
Есть нечто, что так нужно нам.
Вдруг за пространствами квартир
Есть новый, полный жизни, мир?

Мир, где любовь как первый снег,
Где нет войны, где боли нет,
Где океаны теплоты, где воплощаются мечты,
Где солнце светит постоянно, где смыслы строчек многогранны,
Где жизнь - гармония, покой,
Где будем счастливы с тобой...

В прекрасном мире зазеркалья,
Быть может, правда, что-то есть.

Но я не в зеркале, я - здесь...


Рецензии