ЗИМА

Белым снегом пушистым,
Синим льдом на воде.
Осторожно, неслышно
Ты пришла в декабре.

Каждый раз непохожа —
То мороз, то теплынь.
Белым снегом ворожа,
Заметаешь ты синь.

Солнце ярко играет
На кристалликах льда.
Ночью вьюга взвывает
Да морозят ветра.

Околдованы к ночи,
Спят деревья в снегу.
Новогоднею ночью
Ты ведешь ворожбу.

Год ушел, год пришел —
Бьют двенадцать часы.
Год усталый ушел
В незаметной тиши...

17.10.2007


Рецензии