Друзьям

Нарисуйте мне зарю, да так чтоб верил я,
Напишите мне туман, чтоб заблудиться мог,
Расскажите мне грозу, чтоб как в спасение
Я бежал в нее, да не чуял ног.
Опишите, коли в силах, свет из глаз любви,
Наиграйте радость встречи, боль прощания,
Передайте стон январской постылой пурги,
Что звучит в ночь после венчания.
И поднимите бокалы сухого вина,
Чтобы выпить их за душу непутевую.
Только пейте, я прошу Вас, прошу Вас, до дна,
Чтоб запить нам жизнь бестолковую.
Так нарисуйте закат, чтобы слезы из глаз,
Напишите дым печной, словно голос души,
Наиграйте на гитаре певучий романс,
Чтобы мог я крикнуть: "Время! Спеши!!!"


Рецензии