Гражданская война
Пламень яростный братской войны.
И шагают под стягом солдаты —
Новобранцы гражданской войны.
Как беспомощна нынче Россия,
Как война неприкрыто страшна:
И пошел брат на брата, на сына
Поднял нож и отец. Эх, война...
Старый мир раскололся и сгинул
Нет царя, позабыт и Господь.
Воет ветер над памятью тризну,
Сиротливо висит образок.
Лейтенант в золоченых погонах
На прощание честь отдает.
Как напрасна за прошлым погоня —
Он в последний поход свой идет.
Не залечены раны. А надо.
Ведь Россия их помощи ждет.
Неудачен был штурм Петрограда,
Генерал их упрямо ведет.
Белый снег на плечах генерала
Крест Георгиевский на груди
Белой гвардии горстка осталась,
Ледяной переход позади.
Спят в могилах безвестных бойцы
И трепещет трехцветное знамя.
Над землею летят косяком журавли,
Словно ангелы под небесами
Свидетельство о публикации №109092403721