Дирижер
Мой оркестр вышколен и строг.
Музыканты, слившись с инструментом,
Трепетно уловят между строк
Музыки священные акценты.
Взмах рукой, и звуки понеслись —
Скрипка зажурчала ручейком,
Все кругом исчезло, только лишь
Тихо шепчет что-то камертон.
Арфа, флейта, звонкий саксофон,
Контрабаса гулкий громкий бас —
Музыка рождается под звон —
Заиграл вдруг искрометный Бах.
Я, как дрессировщик на арене,
Укрощаю звуков буйный нрав.
Мой оркестр — он играет в Вене.
Музыка — небес священный дар! 23.07.2007
Свидетельство о публикации №109092403709