Растворение

Ветер заблудившийся в голове гуляет-
От весны отчаянной не снесло бы крышу;
Облаками-крыльями небо обнимаю,
Завтра стану музыкой - может, кто услышит?

Стану птичьим пением, стану теплым ветром,
В облаках потерянным добрым пилигримом;
В океане глаз чужих капельками света
И сожженной памяти горьковатым дымом.

Что-то разрушается, кто-то остается,
В небесах сменяются знаки зодиака;
Время поднимается по спирали к солнцу,
На осколках прошлого нам рисуя знаки;

Растворяюсь в будущем, исчезаю в прошлом,
Превращаюсь в призрака в утреннем тумане,
С неба теплым жемчугом дождь в ладони брошу,
Улыбнусь застенчиво и... останусь с Вами...


_________________________________________
весна-лето 09


Рецензии