Ворон

Мой старый друг, пернатый ворон,
Поведай мне, как ты живешь?
Я знаю, вороний век недолог,
Ты не боишься? Чего ты ждешь?
Как ты проснувшись на рассвете,
Радуешься жизни и мгновеньям?
А я тоскую и мечусь,
Хоть воскресаю и борюсь!
Ты улетаешь в другие страны,
Где побывал, в каких краях?
А я зализываю раны,
Как-будто, побывала я в боях!
Друг мой милый! Тебе видятся яркие сны?
У тебя они верно красивые...
Ну, а я в темноте, лишь часы,
Отбивая минуты жизни моей,
Говорят, вот еще один день прожит!
Я пытаюсь научиться летать,
Но подломленны крылья и душу мне гложет.
Ты же мудрый, учённый уже!
Мне, твой взгляд, говорит очень много.
Объясни, как поднятся, чтоб не упасть,
Как поверить, что жизнь-дорога?
Подскажи, не молчи, я устала мечтать,
Мне так плохо, что рядом унынье...
Лишь ты и ночь благодать,
Я сливаюсь с вами отныне.
Хоть и тлеет надежды фитиль,
Но он всё же мне обещает...
Жизнь не бывает без потерь,
И больно падать, когда взлетаешь...
Ну что ж, смотрю, тебе пора,
Прощай, пернатый милый,
Спасибо, что был со мною до утра,
И выслушал мои посылы!
Я буду помнить о тебе,
Ты прилетай конечно!
Мы скоротаем еще ночь,
И заживём, как прежде!!!


Рецензии