Сестре
прогнало глупое унынье.
- Мы помолчим с тобой, сестра.
Слова излишни. - Все отныне
нам превозмочь дано вдвоем.
Беду и бремя, с чем живем.
- Ты помнишь детства голоса?
Малышка ты, а я, взрослея,
тебя оставив, волоса
в прическу взбивши, шла, смелея,
на жизни зов - весны призыв.
И возвращалась, вдруг остыв.
А ты белявочкой была,
тихоня, мамина отрада.
Болела, плакала, спала
в колясочке под виноградом.
Боялась жизни и судьбы.
Была с мужчинами на "вы".
Бросалась гордо в битву я,
бескомпромиссно и серьезно.
И мудрость женская твоя
меня спасала... Может, поздно
к нам понимание пришло
и единенье снизошло.
Сравнялись годы наши вдруг.
Пройдя земные испытанья,
напоминаем двух подруг.
И стали общими желанья.
Есть третий возраст у судьбы:
отныне мы с тобой на "ты".
Свидетельство о публикации №109092403622
Егоров Николай 30.09.2009 16:58 Заявить о нарушении
С уважением, Ирина
Ирина Врублевская 01.10.2009 12:45 Заявить о нарушении