Блеск карсных чернил

Блеск красных чернил,
бес чертит мой грех,
(без четверти «смерть»)…
Душою прогнил,
делами не свят,
для света лишь смерд…

Тьма. Гаснут огни,
там мрак без помех,
(тропа в вечный путь).
Схватившись перил,
(страхом распят)
ступенями в грудь…

Крест чист и опрят,
кровь смоет роса
коростами губ.
Пятнами яд,
пятак на глаза,
(протухший труп в грунт) …

Грусть братских могил,
груз прожитых вех,
(галдит круговерть).
Нырнули под ил,
нарочный обряд,
(ночь после «смерть»)…


Рецензии