Спрячь меня от спящей моей Родины

(Русь усталая)
В хруст уста
старцев топчет.
(Течь из глаз)
Честь заглажена
плясом гордым.
(В горле дым)
Горе мы
жрём с пшеном.

Молитвы шамкаем.

Рыщет бес, ласкает.
С кичем, без раскаянья
исповедь.
Испытали страх,
Избы ставни враз
ослепили.

Пили плач берёз.

Деву псиной с порога
(Одели все на лбы по рогу)

Ору:

Русь! (раза три)

Ступни мои онемелые снегом три, как спиртом врач,
Стукни каплей дождя в кляп, изо рта торчащий.
Чаще месяцем брей мне щетину тщеславия,
Бей, атрофированного к ЛЮБВИ, расплавь
Как дети свинец,
И залей в форму сердца.
Словно сова в грызуна, вцепись в меня ВЕРОЙ.
Для слов нерв мой слаб, наверное,
Так исцели сына для долгожданной НАДЕЖДЫ –
На куски-поцелуи солнечный блин нарежь.

А пока просто спрячь меня
от спящей моей Родины.


Рецензии