8 марта

На каждом углу и из каждого рта:
Акации, слухи… финансовый крах.

С Восьмым Марта!

Как руки старухи артритом, так и кризис скрутил
Среду, где правитель – кредит; бардак сизифов-кутил;

Утилизирован вольный нрав,
Стерилизованный капитал:

Дивиденды, банкноты, счета.
Бездуховная позор-нищета.

Врозь мы с art’ом.

Бедность была не порок – уродство теперь,
Мук без тепла не готов художник терпеть,

В масле должен кататься, жить как падишах,
Массы-толпы-отары шут как потешать.

Шутками.

Уже лет пятьдесят погибает душа,
Не жалей, они спят, дёгтя вылей ушат

За шиворот.
Но тишина,

Но жарится кризис на каждой плите,
Нажали на рис, дошло до диет, –

Ещё бедствовать пару лет.
Несёт-кружит нас карусель.

Плача нет,

Что, не шторм и не буря, а штиль, Парус съел;
Тонет в шуме немых крик. Шайтан обрусел –

Ни стона, ни мятежа.

Забирает из нас бес по зёрнам.
А не нравственная беспризорность,

Детям нужна мама-забота и папа-пример.

Экономический кризис не сходит с первых полос.


Рецензии