лихо, мгла и страх

лихо

Кабала кабаков да таверен,
Облака обложили мы пеплом
Сигарет.
Пятна пьяни и смрада на Вере,
Мутен музыки звук, да и петь влом.
Сны гарь ест -
Всё сереем
Всем роем,
Земь роем героям,
дрожа в уютном углу.
ноты фальши глушить - не удал, мочи нет.
и
аж жар от холода лунного,
корка льда - дальше некуда нам коченеть,
снежным пледом застели Хоть.
Не чуем бед во власти лиха.

мгла

Нищета - не чета этой темени,
слепотой вплетена в тело нить,
Ни щита, ни меча - челом голым
на кол
мы
дёрнули - протестуем
дёрнули - спим
мракосрам, масок уйма, а лиц..
карма масс - мастурбанизация
в урну бы - реклам улей
в урну бы - все сми
но
(дёрнули)
смирно смотрим синий экран,
"вести" вместе с лимоном и чаем,
звёздологию ложкой и в рот,
соглашаемся, думая: "врёт".
тёрка суетных дней измельчает
нас
фетиш в фарш, искромсал
нам
мгламур замуровал глаза.

страх

ни руки, ни плеча: кочевой
ходит взад и вперёд волчий вой,
волчий взгляд,
лязг клыков.
очернял
языком
страх-подлец,
в нас пролез
и осел,
оседлал, и расцвёл, букет ненавистничества,
скверны, зла, клеветы.. тучи гнева нависли.
топчи ближних, лги, ври, пинай честь.
кумиры - Торквемада и Пиночет.


Рецензии