Мы все нараспашку! Открыто

Мы все нараспашку! «Открыто».
Внутри паутина и пыль,
липовая душа, шаткий стук в груди...
Мытарств мишура – наша бытность,
Кич чином и гнилью постыл,
не для всех: век лести и тлена у льдин...

Мы глыбы в плену океана,
Дрейфуем, теченья рабы,
борясь только с сердцем, боясь полюбить.
Могли бы плевать в око срама,
Мятежно сбив стопы с тропы,
но жмут кандалы, сдержан воли кульбит.

Ликуют оковы и цепи,
Уютно укутан муляж,
взаймы или кредит – гражданский комфорт.
Лик лютый и тихие степи,
И петли дорог, горный кряж –
ряженая свобода, модных па свод.


Рецензии