Осень

Печально-красивая хмурая Осень
Вошла в мою жизнь так нежданно, без спроса.
Но сердце не хочет принять гостью эту
И требует вновь продолжения лета.

Тепла и любви хочет, яркого солнца,
Душа чтоб полна была счастьем до донца.
Увидела Осень, что здесь ей не рады,
Заплакала горько, как видно, с досады...

Ах, Осень, не плачь, повторяю я снова,
Тебя я пока принимать не готова.
Ты не торопи меня ливнями, ветром,
А лучше продли мне ещё "бабье лето".

Я знаю, с тобой мне придётся смириться,
Так дай хоть немножко теплом насладиться.
И тучки рассеялись, солнце проснулось,
И я поняла - Осень мне улыбнулась!

И листья багрянцем она расцветила,
И золотом мокрую землю укрыла...
Шептала мне тихо своим листопадом
И я (Не поверите!) ей была рада!

Так тёплая и золотистая Осень
Вошла в мою жизнь, всю листву свою сбросив,
Всю горечь невзгод моих смыла капелью,
И стихло вдруг всё... в ожиданьи... метели.


Рецензии
Осень - иногда вызывает грусть :)
Я - вообще с ума схожу...
С уважением,

Алексей Крони Торопов   03.10.2009 04:52     Заявить о нарушении
Осень у многих вызывает какие-то обострённые чувства...
Спасибо, Алексей :)

Орияна   04.10.2009 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.