Я слышу голоса имен ушедших

Я слышу голоса имен от нас ушедших:
- Мы помним вас! Мы любим! - говорят.
А память временем давно прошедшим
Этюдами напомнит робко, невпопад.

- Ты помнишь, как...? - мне слышатся вопросы.
- Да, помню... Нет, не помню...
- Жаль...
- Прости!
А время все идет вперед, не спросит,
Остаться ли навечно иль уйти?

- А помнишь, как по-звездному мечтали?
- Да, помню по деталям...
- Тем живу...
- Но ты же...!
- Нет, сейчас я не с тобой, но в далях
Тех звездных я одна мечтаю... Жду!

- Жива ты?
- Да! Ведь, милый, ты живой!
- Конечно!
Тобой живу и тем, что встречи жду!
- Поверь, земной час - миг, а здесь есть Вечность!
Взгляни на небо! Для тебя звездой горю...


Рецензии