Ангел 2
Сюжет уж выдуман веками,
И нам его не изменить,
И остается подарить,
Лишь облачив слова стихами.
Для самой доброй на земле,
С небес спускался ангел божий,
Так на него всегда похожий,
Каким и виделся во сне.
Красавец с черными глазами,
С улыбкой жаждущей обнять,
И никогда не потерять,
Простившись с горькими слезами.
И деве подарить любовь,
Своим страданьем заслужившей,
Взамен ни пенни не просившей,
Отдать потоки милых слов.
Раскрыть бутон для нежной страсти,
Нектаром сладким напоить,
И много радостей дарить,
И защищать от всех напастей.
Пусть будет счастлива она,
Во сне, в саду, в своем алькове,
И даже в трудном непокое,
И каждой клеточкой верна.
Свидетельство о публикации №109092403418