Чтоб он понял

Знала я: он поймет, он не мог не понять,
С ним в поток громких фраз погружаться не надо,
И не нужно ему ничего объяснять,
Чтоб он все это понял, достаточно взгляда.

Он во всем уникален, один для меня,
И ему в целом мире аналогов нету.
И живу я, его образ в сердце храня,
Только жаль, что так долго не знал он об этом.

Ну и пусть ничего не дала мне любовь,
Пусть она безнадёжна и бесперспективна,
Все же повод ищу, чтоб увидеться вновь,
Ну, а чтоб разлюбить - даже думать противно!

Не могу описать его - я не поэт -
Но пишу, воплощая фантазии в лире:
"Человек, излучающий солнечный свет..."
Ну, откуда он здесь, в этом пасмурном мире?

Как же долго он даже не предполагал,
То, как важно сейчас для меня быть с ним рядом,
То, что он - мое счастье и мой идеал!..
Чтоб он все это понял - достаточно взгляда.


Рецензии
Как проникновенно! Цепляет... Уже мысленно на цитаты разобрал)))

Сергей Лаутари Володин   22.11.2016 10:07     Заявить о нарушении