Хочется не думать

Хочется не думать ни о чём,
Просто быть растением в нирване,
Просто жить и быть и без проблем,
Сохраняя цвет не фигурально.

Цвет лица и стройность и волну,
Кос густых, а не мальчишью стрижку.
И не думать о простых вещах
Где найти, как заплатить, Всевышний!

Жизнь к чертям устроена не так,
Только преклонив колени к Богу
Ты идёшь, бредёшь и тащишь груз
По так называемой дороге.

Ну а то, что нет у нас дорог
Мы уж хорошо все с вами знаем,
И живёт тот, кто ворует, Бог
Ты то, почему нас всех оставил.

Вот уже и храмы завели
Мы на территории безмерно,
Бьём поклоны, и встают кресты,
Где же результат неимоверный.

Надоели Богу мы нытьём,
Войнами и приложеньем силы.
Потому что Мать Христа давно
Нас ведь не о том совсем просила.

Жизнь живут, как будто родила
Их Химера в темноте пещерной,
А не мать родная подняла,
Приложив трудов неимоверно.

Растащили Родину рвачи,
Нефть и газ набили по карманам,
И от жира тащат к нам сейчас
Черных девок с запахом банана.

Им теперь экзотку подавай,
Лопаются от тоски духовной,
Ну а то, что смотрят сотни глаз,
Им начхать на быт этот условный.

То, что меценатство не в чести,
Говорит лишь о дыре духовной.
Там, где у людей была душа
Газ и нефть набили многослойно.

И не хочется в таком краю,
Мне не думать ни о чём, ни мыслить,
Хочется или растеньем стать,
Или просто в пустоте зависнуть.

Улететь подалее отсель
В тёмные космические дали,
Может там за тридевять земель
За душевность выдают медали.

За любовь и честь, за доброту,
Ценят там друг друга иноверцы,
И по-детски радуются там
За друзей и за подарок сердца.

На Земле не приживёмся мы
Скинет нас она, ну вот не стерпит,
Смерти обручальное кольцо,
Что бросаем все мы ей в лицо.


Рецензии