Будто дождь

Отбиваясь от рук,
отливающих бронзой, борзую
выпуская вперёд,
будто первый твой шаг наказуем;
из садов - ни в пролом,
так сквозь заросли, через ограды;
будто женщин с ведром
ни с пустым и ни с полным не надо,
чтобы предупредить
твой приход (никого не найдётся)
тем, что им -рикошет -
от воды в решете остаётся,
сам не зная о том,-
что скажу, разве тут до обиды?-
ты идёшь, Актеон.
Ты идёшь, Актеон Артемиды.
29.10.1997


Рецензии