Шаргород
Сквозь высохшую траву серебрится:
Олень и лев, медведь и голубица,
И вдруг — подобье царского герба…
Давно евреи скорбной вереницей
Нейдут сюда, к отеческим гробам —
Местечко чисто вымела судьба:
Иные — здесь, живые — за границей.
Из синагоги, послужившей фортом,
Несет плодово-выгодным. С комфортом
В ней разместился соковый завод.
Уходит память из под крыш кургузых,
И только след от сорванной мезузы
Забыть о прежней жизни не дает…
Свидетельство о публикации №109092400305