Луна парит у самых крыш...
В сиянье просится гребёнка…
Солги мне что-нибудь… Молчишь?..
Ведь я доверчивей ребёнка!..
Солги мне, лада, при луне,
Что молод я, как ты, и строен,
Чтоб робкий был во мне спокоен,
Чтоб храбрый весел был во мне!..
Но ты молчишь, не хочешь лжи,
К неправде ты меня ревнуешь!..
Тогда ты правду мне скажи!.
Но… молча ты меня целуешь.
4 августа 1971 г.
Ростов-на-Дону.
Свидетельство о публикации №109092403040