Безумный зверь невинную девчонку

Безумный зверь невинную девчонку
Вел за собой в дремучий темный лес,
Она волшебною свирелью пела тонко,
Когда пронзал ее собою хитрый бес...
В траве густой бушующего мая
Истомой сладкой шевельнулась в ней печаль,
Когда она рукою страстной обвивая,
Вдруг выплеснула глаз своих хрусталь...
Несчастное плескалось в чаще время,
И ярким пламенем была одета твердь,
Вмиг из меня в нее струилось семя,
Так Жизнью выделялась наша Смерть...
И в небе плыли две заблудших души,
Напившись крови, пели песни комары,
Но из живых никто не обнаружит, -
Зачем вообще существовали мы?!
Зачем любили, сердцем обжигая
Молчащие в тревоге небеса,
Зачем меня, из тела извлекая,
Омыла ее чистая слеза...
Так близкие по ощущенью Смерти,
Сплетясь в одну невидимую нить,
Прах возвратив земной ничтожной тверди,
Мы продолжали Образами жить...


Рецензии