У самой дороги разжёг я огонь...

У самой дороги разжёг я огонь,
Чтоб чью-нибудь душу согреть иль ладонь,
Чтоб чей-нибудь ум осветить или путь –
Хотя бы немного, хотя бы чуть-чуть.
Шли медленно мимо, шли мимо спеша –
То руки тянулись, то льнула душа,
И только один заметался вдали
И крикнул: «Ты правдою мир не спали!»

26 июля 1971 г.
Ростов-на-Дону,
17 сентября 2009 г.
(2:04)
Москва.


Рецензии