Палата 27

Больничный гул. Проснулись и упали.
Как солнце встанет, так день уже прошёл.
Никто не спал, все тихо смерти ждали…
В палате двадцать семь король себя нашёл.

Нога к ноге, и руки так свисают -
Ты оторви, лишь слабо дёрнув кисть.
Они больны, они в глазах стеклянны...
В палату двадцать семь, король, меня впусти.

Всё призрачно чудесно, улыбка пасмурна…
Как от нагретого асфальта ногам тепло,
Но руки – льдинки, у мертвеца. Опасно!
В палате двадцать семь король больной.

Так скользко по полу ходить ногами босыми,
По свежевымытому хлоркою полу…
А они идут и держатся колонкой...
В палате двадцать семь король убил судьбу.

Убил судьбу – звучит не честно, звучит противно
Так, как-будто он и Бог, и Царь, и Сила.
Но в этом ли укор, что я его закрыла
В палате двадцать семь, - мертвец себя нашёл!


Рецензии
заставляет задуматься...
подбор метафор....необычный и пугающий...

Бордюк Алексей   19.12.2009 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.