И вселяясь в души растений

Пробуждаясь от радости смертной
И в печальный Осетр заходя,
Я искал здесь Твой Образ бесценный
Под минорным аккордом дождя…

Здесь дубы возвышались как храмы,
В каждом храме дыханье веков
Обвивало свой жертвенный камень
До меня вереницей шагов…

Здесь под каждым корнем могила,
А под веткой живая Душа,
Созерцающий пламя бессильно,
Я не смею, как прежде дышать…

Но вновь вижу те длинные тени,
На которых их лица дрожат,
И вселяясь в души растений,
Раскрываю свой жалостный взгляд…


Рецензии
А я вселился в Кота)

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   27.09.2009 23:05     Заявить о нарушении