Другая сторона ночи

Я боюсь шаги чёрной судьбы:
После встречи сердца огрубели –
И хоть услышал Бог мои мольбы,
Они были примитивны,  неумелы.

Покорила меня темнота,
Ощущала я в ней подтвержденье
О том, что чудесна она,
Но это оказалась – ахинея!

В ней скрываются черти несносные –
Люди жёсткие, без сердца и осени,
Они жаждут лишь грехи божественные
И души их покрыты горсткой плесени.

Я почувствовала их злость на себе,
Осязаемые стали слова,
Эти руки и губы в огне,
Не привыкли слышать отказа.

Меня так напугали во тьме
(И знаю, сама виновата),
А я думала о чужой судьбе,
Что оказалась в зоне захвата.

Не прощу себе никогда,
Что подвергла кого-то на ярость,
И без всякого такого стыда,
Я упала в глубокую пропасть.

Я с неба руки не прошу,
Я прошу помочь, ей-богу,
Человеку тому, одному,
Без которого не пойду в дорогу.

Я буду на месте сидеть
И тело моё шевельнётся
Тогда, когда в ответ
Я услышу, что она вернётся.

И тогда сонное сердце моё
Будет биться сильней ещё,
А в глазах морем польёт
Стая белых голубей.

И счастлива буду тогда,
Когда радость её настигнет,
Но пусть помнит, что темнота
Когда-то надругалась – и стихнет

Та горечь в глазах, но два льда
Оно за собою оставит,
Ведь люди добры лишь тогда,
Когда с темнотой не лукавят.


Рецензии