Осенняя

Дни, пролетая, доносятся эхом.
Тронута вновь позолотой листва.
Время съедает ушедшие вехи,
Ветром пытаясь листву оборвать.

Город шумит, просит денег и яда.
Медленно-медленно-медленно вниз,
Туда, где подмена с разлукою рядом,
Где скоро сгниет позолоченный лист,

Я опускаюсь на сотканный мною
Сдобренный влагой пятнистый ковер.
И нужно ли думать, верить ли стоит,
Что каждому место Безликий отвел?!

А в высоте проливается небо
Светом последних осенних лучей.
От солнца они, отрываясь победно,
Греют макушки седых тополей.

Горечь опавшей листвы подо мною,
Я утопаю в желании жить,
Чтоб первой травой, прорастая весною,
Снова учиться любить и творить...


Рецензии
Опять "вновь позолотой листва". Да ещё и "седых тополей". Велосепедист.
Сразу видно. В каждой строчке изобретатешь велосипед.

Книгоголовый   21.10.2010 12:37     Заявить о нарушении
не, мне надо придумать, как использовать этот велосипед по назначению...

Евгений Смыков   25.10.2010 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.