не просто в жизни

* * *               
Всё в нашей жизни так не просто,
Довольно сложно!
Смотря откуда  на  неё смотреть!
Сам человек - настолько сложен,
что
иной раз может:
свои слова,
свои поступки,
так просто в туесок уложить,
иль просто по ветру пустить,
забыв при этом –
должное отдать!
Забыв иной раз слово Мать,
лишь с матерками вспоминая…

…Уйдём от всех привычных фраз,
от всех «избитых» истин.
И окунёмся внутрь себя -
в то самое своё нутро,
которого порой боимся.
И отчего так часто в полночь,
мы чувствуем себя не здесь,
а там -
за той границей,
границей,
не имеющей названья,
где наши званья, знанья -
ни к чему!
И далеко от наших пониманий,
в том неизвестном нашему уму -
Миру.

Нам, кажется, сегодня –
всё успеем,
своротим горы
(всё нам по плечу).
Но, вдруг  поднялся «буйный ветер»,
смахнул фуражку с  головы -
к чему?
Задул буран -
синоптики сказали,
что будут холода,
мороз, возможно,
завернёт под тридцать!
Наперекор всем им -
по улицам вода,
как будто бы Весной,
ручьями мутными струится.
К чему бы это?
Трудно разобраться…
Понять, конечно, можно...
Но, как-то все же  сложно -
кому-то, что-то  объяснять!
Всё  на Земле,
перевернулось!
Перевернулось, встало поперёк.
Поскольку многим невдомёк,
что
наша жизнь даёт нам всем
ещё один,
один большой урок!

Мы все в надежде.
Может, будет толк и прок,
иначе - грош цена такой надежде!

Всех обуяла жадность и порок,
и Зависть застелила
Совесть!
22.12.2003


Рецензии