Потребности превышают возможности

Потребности превышают возможности.
Слова слаще, чем поступки.
Зато свободные, и похер что голодные,
Вечно злые и чем-то недовольные.
На вопрос: «как дела?»
Всегда заготовлена улыбка: «все нормально».
Хоть голова кипит от навалившихся проблем.
Сидя на месте, ждем каких-то перемен.
И с пеною у рта рассуждаем о высоком,
Хотя давно (и на долго) от него далеки.
Завидуя тем, кто выше,
Опускаем тех, кто ниже.
Ну, с понтом такие же как идеал.
И нет уж любви
(я её не видел)
Есть животный инстинкт.
И вера жива, но в крайних случаях
(когда совсем головой поник)
И все же надеемся что
что-то будет,
а что?
Сами не знаем.
Но каждый чего-то ждет…


Рецензии