Сны Шехерезады

Когда-нибудь в чудесных дальних странах,
Где Солнце разбивают о песок,
Забуду о своих душевных ранах
И окунусь в загадочный Восток..
Там в море растворяются разлуки
И сказки там купаются в ночи,
И серебро Луна бросает в руки,
И ветер шепчет ласковый в тиши..
Там я увижу сны Шехерезады,
Счастливого Синдбада корабли,
Услышу Алладиновы бравады
О таинствах сверкающей дали..
Там звёзды будут падать на ладони,
Я соберу алмазами мечты
И буду ждать на призрачном перроне,
Как из тумана вдруг выходишь ты...


Рецензии