Дыханьем согревая

 ...с теплом ко всем, кто меня когда-либо согревал.

Не прижимайся к моему плечу
Дыханием горячим согревая,
В глубины глаз, в арабскую мечту
Меня от звезд Полярных призывая.

Пусть жгуча страсть бездонная твоя,
Пускай твоя любовь одна на веки,
Но не по мне пустынные моря,
Барханы вместо волн и горький ветер...

Украсив локоны красивейшим цветком,
Ты ждешь - уверена, что я раскаюсь
В безумном выборе своем -
Улыбкою манящей улыбаясь.

Я брошу все когда-нибудь - о, да!
Искать тебя я буду обезумев
От холода метелей декабря,
А дальше - как обычно все по кругу...

Ты снова обовьешь мое плечо,
Но сердце крепче держит Север.
Не плачь, а-то растает он еще,
И я без льдов своих осиротею.


Рецензии