Шаг к прощению

Покарённая болью, не сплю и не ем:
Ты сердце с собою забрал насовсем...
В словах осветлёных я правду нашла:
В жизни нету влюблённых -
Жизнь полна голубого льда.

Я - человек, кто ищет счастье
Не в любви, не в дружбе, не во власти,
А в небе, в улыбках и в себе...
Я - маленький человек на большой Земле.

Мои глаза устремляются в душу
И в твою, и в другие тоже...
Никто не скроет под слоями масок
Доброту и семь цветов красок.

Не позволяй прекратится тому, что не начато.
Под чёрным небом я озадачена:
Ты мимо прошёл, хоть должен был остановиться...
Руку протяни - я хочу помириться....

А хочешь ли ты? Вопрос неуместен...
Я верю в любовь, не верю в песни,
Где сладко всё и отсутствует соль...
А хочешь ли ты? Вопрос немой....

"Нет" сказала гордыне вчера...
Зачем, вообще, существует она?
Чтобы разрушать и гнобить сердца,
Не верить в "мы", а верить в "я".

Для меня открылась эта тайна гордыни!
А помнишь ли ты о сердце невинном?
О холоде зимнем в её сердцевине?
О том, что тепло твоё же стынет?...

Скрываться в глуби не стоит отныне,
Я слишком печальна в солённом порыве...
Раз исчезнуть собрался, то растворяйся...лети...
А если прощение? - это важный шаг для двоих...


Рецензии