Пессимизм

Я сплю тревожно, плохо ем,
Живу как на огне.
Две силы, разные совсем,
Ведут борьбу во мне.
Вся жизнерадостность моя,
Весь пессимизм мой,
Давно ведут между собой
Жестокий смертный бой.
И побеждает пессимизм
В неравной схватке той,
И кажется тогда мне жизнь
Ненужной и пустой.


Рецензии