Ретро- кошмарик

РЕТРО-КОШМАРИК
В жизни многое лишь проза.
Даже то, чем мы гордимся.
А так хочется поэзии,
Той, которая струится
Трелью соловья над розой!
Только тут вам не Родезия!
Демократия здесь птица,
А она всегда стремится
К уравниловке, так проще!
Потому и мыслим проще.
В основном, конечно, прозой.
Для поэзии натуры
Лишь немногие подходят.
Но, когда те песнь заводят,
Общество глядит понуро,
Ведь ему не интересны
Эти трели-каламбуры.
Да и вроде, неуместно
Выделяться без фигуры.
Ведь не соловьи, в натуре!
И не Пушкины, тем более.
Ладно, хоть не жуть неволит.
А могло б лишить и воли.
Кто сегодня раздражает,
Быстро это понимает!
Ах, как хочется поэзии,
Той, которая струится
Трелью соловья над розой.
Где же ты,страна Родезия
Тридцать лет тому назад!?
31 декабря 2006 г.


Рецензии