Чёрное пятно

Знаешь, а всё же ты прав:
Душа моя пропитана зябью…
Поэтому каляной мой «плащ»,
Поэтому не знаю я счастья…

Так больно пальцы сгибать
Тогда, когда окоченели от холода -
Моя же стать
Меня такою сделала…

Не научилась доверять, лелеять,
Мой холод сильнее огня…
Не могу я быть солнца теплее,
Если оно стынет в груди, у меня…

Нет  в мире сём любви,
Что жарче моих мыслей,
Никто ещё не согрел, увы,
И ты не можешь, письма

Лишь оставляешь мне
И сердце не стучащее…
Я – льдинка, лёд…я - айзберг…
Я – полный бред в себе…

Ты значишь что-то для меня,
И это значение сильное -
Душа моя холодна,
Но холодно ли имя?

Я не прошу остаться…и уходить не стоит…
Я буду улыбаться, тебе, пусть даже безответно,
Но что же….меня это не кормит…
Я привыкла быть зимою «без одежды»…

На прощание иду, как на смерть,
Лишь последнее желание  к тебе:
Не ставь точку под томный конец,
Оставь гореть нашу свечку в зареве…


Рецензии