Папе

Никто не знал – настанет день,
Когда надолго ты уедешь,
И расстояние теперь
Такое сложно не заметить!

Ты будешь сам, где люди спят
С открытыми глазами ночи,
Им всё равно, зачем ты там,
Их вера разорвалась в клочья.

Их жизнь – печальная обитель
И счастья знать им не в терпёж,
Их роль отмечена, как зритель
(Ведущим быть не удалось).

А я уверенна в деяниях
(Добрейших в жизни их не будет),
В которых ты без обещаний
Счастья для них добудешь.

В твоих глазах сияет небо,
О котором ты рассказывал нам
И знаешь, что – именно это
Передалось при рождении моём.

Ведь очи карие смотрят туда,
Откуда душа твоя прилетела,
А небо – это чистая вода –
При отсутствии своём бы сгорела.

Кто-то сказал, что опасности ждут
И печальные последствия жизни,
А я верю, что тебя опекают
Благословенные Господом свечи.

Я желаю тебе получить
Ещё больше живых впечатлений,
А людям другим не разбить
Желание любовь дарить миру.

Ты отсутствовать будешь… Ну, что ж…
Не пугает дух мой юный,
Ведь ты вернёшься вновь
И расскажешь о приключениях новых!

Наконец, сбылась мечта,
Что в последний раз улетела:
Ты снова почувствуешь себя
Юношей, чьё сердце небо согрело!


Рецензии