Нет печальней повести

Нет печальней повести,
Нет козырной масти.

Снова тёрки с совестью,
Гордостью и страстью.

Лебедь, рак да щука. Я
Жажду бабой с возу.
Страсть вовсю мяукает
Да ваяет прозу.

Гордость бьет по темечку
Да ошибки правит.
Совесть чистит семечки,
Совесть правдой травит.

Я гадаю: леди я?
Леди лезет в драку.
Жизнь меня и лебедем,
Жизнь меня и раком.

Я же, очумелая,
Режу снам плаценты.
Вновь ошибки делаю,
Вновь плачу проценты

И глотаю горести,
Запивая болью...

Нет печальней повести,
Нет печальней доли.


Рецензии
До чего пронзительно,
До чего правдиво!
Очень выразительно.
Этот стих на диво.

С теплом и симпатией Серж

Серж Курдюков   27.09.2009 00:32     Заявить о нарушении