Погасшая свеча... гл. 1

Камин...Бордосский дог у ваших ног...
Погасшая свеча...Портреты в рамках...
Шпалеры на стенах...В бойницах замка
рассвет...О чём вздыхает дог?...

Не снится ли ему рожок пажа,
зовущий на войну, как на охоту,
и ржанье лошадей, и позолота
на сбруях, шлемах, в перьях плюмажа?

И вы на башне замка - блеск в глазах
от солнца, от зеркал доспехов в бликах.
Печальная прощается слеза,
скатившаяся в нежность сердолика...

Сегодня ваш прощальный бенефис -
платком взмахнёте - час разлуки близок...
Вспорхнул почтовый турман на карниз,
спугнув синиц нахохленных с карниза.

Да что ж так душно?..Пальцы вот дрожат...
Опять на платье слишком лиф обужен?...
Или проказы юного пажа,
ревнивым не замеченные мужем?..

Скользнула память...Жаром пышет лоб,
и кровь горит пожарами под кожей...

Трубят поход. И лошади в галоп!
И муж, и юный паж в пыли дорожной...


Погасшая свеча...гл.2 http://www.stihi.ru/2009/09/24/2795


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи! Буду еще читать...

Александр Холмс-Гехт   02.10.2009 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Александр!
Очень рад, что понравились.
Всегда буду рад видеть в гостях на моей страничке.
Рад новому знакомству.
с теплом
Никита

Ник Туманов   02.10.2009 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.