Понедельник

Понедельник – день тяжелый,
Это помним мы со школы.
В шесть утра уж на работе,
Мышки мучаем в дремоте.
Всё, проснулись, «девять» близко,
Так, работаем по списку:
Ксерокс, принтер, факс и сканер
Все сломались - процесс замер.
Кучи разных документов
Для «друзей», контрагентов
Лишь в прожекте остаются,
У начальства нервы рвутся.

В черных-черных пиджачишках,
В черных юбках и пальтишках
День за днем и год за годом
Ходим этим огородом,
Что плантацией зовется.
Пот у «негров» так и льется.
Солнце  светит, спать охота
Но нельзя, - кипит работа.
Офис нами лишь крепится,
И все счастливы на лица.
Есть готовность брак «техничный»
Превратить в прогресс отличный!

Чтобы все закрыть просчеты
Нашей доблестной работы,
Про обед мы забываем,
Кофе в шкафчик убираем
И пирожные туда же -
Так работа слаще даже!
Ничего не отвлекает,
Час за часом протекает.
И уже не видно Солнца,
Лишь Луна торчит в оконце.
Бьём по «клавам», что есть мочи
На часах – четвертый ночи.

Звезды с неба разбежались,
Шесть утра – ну все дождались.
Есть отчет, готов, сияет!
В девять шеф нас вызывает:
Похвалил (!), лишил зарплаты,
Но довольны все ребята.
Передышка – эка радость,
Покурить минутку всладость.
Все устали, вид хреновый,
Но гласит закон суровый:
Солнце светит, «Негры» пашут, -
Вот такая доля наша.


Рецензии