Сон

Закрыта чёрною вуалью
Моя нежнейшая мечта,
Обречена она печалью,
Что мне покоя не дала.
Вуаль нежна, не убираю,
Хоть ненавижу чёрный цвет,
Она мне шепчет под стон рояля,
Расстроенного двузначным количеством лет.
Я что-то вижу сквозь вуаль,
Но разглядеть не хватит сил,
Я слышу чью-то там мораль,
Тот смысл текста мне не мил.
А я не двигаюсь в смятении,
Дышу спокойно над луной,
И в одиноком ожидании,
Дождусь, души земной покой.


Рецензии