Просто осень, не успев стать медовой, прогоркла...

                Моей П.

Просто осень, не успев стать медовой, прогоркла:
Асфальт заблестел, обдавая прохожих,
Французится нос, покрасневшее горло
Болит.
Как гусиная кожа,
На лужах мурашки-дожди.
А ты жди!
Жди, родная, уже, похоже,
Все закроют сезоны дач
Скоро, сменишь пиджак на плащ,
Спрячешь солнечно-желтый клатч,
Чтоб не думать о лете.
А время рубит канаты, как тот палач
Голову бедной Марии- Антуанетте.
И отходит корабль в посеревшие быстро дни-
Что ни делай, мы все-таки не одни:
Тоже ждут на другой стороне Земли
Теплых Дней и солнца.
А ты жди, родная, придет весна.
Пробуждение, знаешь - и все дела…
Он поймет - он же светлая голова-
Все ,
что  просишь ты.
И однажды утром, едва от сна
Сполоснув лицо и открыв глаза,
Ты найдешь цветы
На своем столе-
Или на
            подушке.


Рецензии